- Вначале был суров январь,
- Грозил морозами, снегами...
- Но вот легла на небо хмарь,
- И мягок стал он и печален...
- Что происходит с январём?
- Наверное в весну влюбился...
- И той весной ошеломлён,
- И ей в любви своей открылся.
- Частенько так к весне уходит,
- В портал между зимой и летом.
- Всё парочкой с весною ходят...
- Мороз с огнём сошлися где- то.
- Влюблён, навеки очарован,
- Глаз синевой, огнём ланит...
- Но не всесилен и законам
- Больших препятствий не сулит.
- Здесь правит матушка-природа.
- Нельзя сезоны изменить.
- Вот повстречались ненадолго,
- И снова им в разлуке жить.
- Январь влюбился, нет спасенья!
- Сомнамбулой печальной ходит...
- Дворец ледовый для веселья
- И радости подруги строит.
- Портал открыт, тепло весны
- Проникнуть внутрь его стремится.
- Войти- и мир сей оживить
- Её божественной десницей.
- Дворец построен и сияет!
- Узоры, кружево, лепнина...
- Убранством комнат восхищает,
- Богатством мебели, текстиля...
- Весна-красна издалека
- На дело рук его взирает.
- И эфемерность теремка
- Её немного забавляет.
- Весну не радуют дворцы-
- Ей по душе леса, поляны...
- Благоуханные цветы
- И травы, бархатные, пряные.
- Нежно-зеленые сады,
- Ручьи звенящие и реки,
- Птиц голоса на все лады,
- Шум, трескотня и листьев трепет.
- Февраль прейдет, а там- и март.
- Вот в марте и придёт весна.
- Но января чудесный дар
- Не сможет сохранить она.
- 16.01.23
|