Там много было от любви цветов –
Цветущий сад на пиршестве заветном,
И красотой овеянной несметной,
Как будто дар ликующих богов!
Всё для неё – цветы со всех миров!
И много слов восторженно ответных
Пришло цветам, пьянящим и всецветным –
Любовь опять преподнесла урок!
Цветы умели взглядом ворожить,
И исходить волшебными словами,
И две тропы сумели ловко свить,
И парня в сад сманили соловьями,
А там была мечтавшая любить,
И все сошлись – она и он с цветами.
|