Жене
Кто обронил янтарь в кармин заката?
Желтеет мрачного ущелья склон.
Как будто свет горит в глубинах сада,
где средь ромашек царствует пион.
Стремится чёлн к скалистому утесу,
волнуя зеркало недвижных вод.
Застыли лебеди в средине плёса,
таится в скалах вход в заветный грот.
Не слышен чаек белых вечный ропот,
темнеют плёс, прибрежные кусты.
И криком прозвучит твой тихий шёпот
среди вселенской странной немоты…
|
Поздравляю от всей души всю твою красивую семью!
Пусть будет жизнь, как светлый день!
Без тени горестных волнений,
И без мучительных сомнений,
А как спасительная сень -
Её укроет личный гений!
Таится он внутри тебя...
Позволь ему расправитья крылья,
Чтоб не покрылись мысли пылью,
Летали бы, тебя любя,
И жизнь казалась вкусной былью!