Из дальних странствий
Вернулся, наконец, домой из дальних странствий,
заржавленным ключом калитку отомкнул.
– "Я снова здесь, в твоём, мой старый дом, пространстве".
Мне показалось: дом как будто бы вздохнул…
Никто меня не ждал у хмурого приюта.
Заросшей тропкой я иду к входной двери.
Вошёл, и пыль кругом. Картиной неуюта
предстал передо мной дом отчий изнутри.
Теперь здесь буду жить и сделаюсь поэтом,
и сочинять стихи я стану перед сном.
Суровая зима нагрянет (по приметам)
и не позволит мне покинуть тёплый дом.
И злится пусть метель здесь на седом просторе,
былое заметёт и похоронит горе…
Да, я поэт!
Сергей Медведев (Таксист)
Да, я поэт! Но этим не горжусь.
Напротив, не люблю себя за это.
Со мной бывает иногда: напьюсь
и ну давай душить в себе поэта!
К несчастью, не выходит ни хрена.
Уж слишком много в этой жизни вижу:
как в пропасть катится моя страна
и не осталось у неё престижу…
К клавиатуре тянется рука,
я пламенные строки набираю.
Громлю чиновника и бандюка,
на мерзость жизни нашей напираю.
Да, я поэт, но этому не рад.
За мой талант мне не дают наград…
Когда молчит поэзия моя
Как я устал… О смерти плачу я,
взыскуя долгожданного покоя.
И где ж вы, настоящие друзья?
От вас, я помню, не было отбоя.
Сейчас, когда бездольность бытия
меня бесповоротно одолела,
когда молчит поэзия моя
в ответ на ранящие сердце стрелы,
в ответ на унижающую ложь
и на уничижительность насмешек,
вина мне выпить стало невтерпёж,
сок белены в которое подмешан…
Как я устал… А другу невдомёк,
что без меня он будет одинок.
|
Мне душу умиротворяют,
И тихим светом озаряют
Воспоминанья лет лихих...
Вспомнилась песня Ш.Азнавура "Я люблю..."
...Проходит жизнь, проходит жизнь,
Как ветерок по полю ржи,
Проходит явь, проходит сон,
Любовь проходит, проходит все.
И жизнь — прошла, и жизнь — прошла,
И ничего нет впереди,
Лишь — пустота, лишь — пустота...
Не уходи! Не уходи. Не уходи...