Лезет трава полевая
В старый запущенный сад.
Жёлтые листья срывает
Ветер. Кружит листопад.
Молодость, зрелые годы
Был здесь я вместе с тобой.
Сколько гуляло народу
Рядом с любимой рекой.
Вижу влюблённые пары,
Слышу их шёпот едва.
Не было ярких бульваров
В наши с тобой времена.
Брошу я ломаный грошик
В рябь обмелевшей реки.
Может быть вырастет роща
Всем топорам вопреки
С неба недвижною маской
Глянула словно из сна,
В мир наш счастливый с опаской,
Глазки прищурив, луна.
Источник: https://poembook.ru/poem/2523827-staryj-sad |