Нет, долго мне не выжить взаперти,
Где потчует тоска зеленым чаем.
И снова, ветер, нам не по пути -
Другие пусть попутным величают.
Пойду тебе навстречу - не впервой,
И назовусь твоей знакомой давней.
Недосягаем для меня покой
Со щедрой порцией небесной манны.
Мне нелегко давались хлеб и кров,
И тем они честнее и дороже.
Жизнь положивший к алтарю дворцов,
Мои богатства оценить не сможет...
Слова правдивы:"Каждому свое"
(Еще бы раздавали по заслугам)...
А ветер вновь то воет, то поет -
Настырный, но нежданно, ставший другом.
|