Синьор Августо, я вас не ждала!
Явились вы негаданно-нежданно
из лёгкого рассветного тумана...
Не опоздали – честь вам и хвала.
Ну, коль пришли, давайте же дары!
Положено галантным кавалерам
одаривать от сердца и без меры.
Слыхала – вы невиданно щедры!
В корзинку яблок и медовых груш
добавьте сочных ягод винограда,
а можете как будто бы в награду
устроить нынче звездопадный душ?
Земных желаний всех не перечесть,
но у людей, Августо, их немного –
на этой долгой праведной дороге
нам всем нужна одна благая весть...
|