Как мало мне цветов дарили,
Тревожит мысль прошлых лет.
А может обо мне забыли,
Наложен был немой запрет?
Жила заботой лишь о доме,
Вносила свет души своей!
Чужие были крыши, кровли,
Глаза горели всё сильней.
Сжимали тени день лучистый,
Я не роптала пред сумой.
Светлейший путь искала чистый,
Исток тепла, любви святой!
Ветра, дороги, снег и вьюги,
и синий иней за окном.
О дочках думы и о... друге,
и замкнут, замкнут круг. Я в...нём.
А сила света, мощность мысли
вносила трезвый смысл - жить!
Висели кисти зимней вишни,
Души порыв возник. Парить!
Тянулись дни тугою лентой,
я в них челнок: туда - сюда.
Была подчас вороной белой
во поле стылом раз, да два...
То вдруг штормило и клонило
в кольце былых сует.
А то вздымало враз и било
горчинкой прошлых бед.
Ах, лента лет, витая сила,
Могучий крен, живая суть!
И зрелый цвет цветов, - лавина
Иду средь них, цветений круг!
|