Зал полон был,
Маэстро ждали
И с нетерпеньем
предвкушали
Все виртуозную игру.
А за кулисой музыкант
Старался справиться с волненьем,
Старался справиться с собой,
Чтобы сыграть все с вдохновеньем.
Чтоб после долгих репетиций,
Волненья, стресса и сомненья,
Забыть о страхе, в нужный лад
Направить мысль на выступленье.
И он играл непринужденно,
Легко и страстно,
Покоренный завороженно
Зал дышал...
В его игре звучали чувства,
Через себя он пропускал
Эмоции, страстей накал
И сам, казалось, не дышал.
Душа мелодии летела
Свободно, ярко и задела
Сердца, а пианист игрой блистал
И зал восторженно молчал...
Руки его взлетали птицей,
Он не боялся ошибиться
Стремительно их опустил
И звук в аккорде завершил.
Аккорд последний прозвучал,
Аплодисменты зал "взорвали"
Браво и бис ему кричали,
Он кланялся, но был без сил...
29.05.24.
|