Кленовый лист трепещет пятернёй,
Протягивает жёлтую, морщинистую руку.
Мне с осенью прощаться не впервой,
Дожди пророчат снова нам разлуку.
Коснусь своими пальцами листа,
Он мне отсыпет горсть хрустальных капель,
Грустной улыбкой тронуты уста.
И падал снег - последний года знаменатель.
Уставший лист в ладонь ко мне слетал,
Его не отогреть своим дыханием.
Что осень не сказала , о чём и я молчал,
Всё сохраню до будущих свиданий.
|
.