Принесли домой щенка, лопоухого слегка,
Бровки домиком, а глазки. . .Ну такая милота!
Тот сначала, с перепугу, сжался в маленький комок.
Успокаивали лаской, что он наш теперь дружок.
Уже к вечеру лохматый понял - главный он в семье...
Съел он рукопись у папы, у мамы выпросил котлет,
Сгрыз он бабушкины тапки, тяпнул за ухо кота
И запутался он в пряже от ушей и до хвоста.
В доме с ним исчез порядок, вслед за этим - наш покой.
Воспитательным процессом занялись мы всей семьёй.
Кто-то отдавал команды, кто-то к месту приучал,
Но щенок наш косолапый только хвостиком вилял.
Мы на всё рукой махнули, он же член на́шей семьи,
Просто любим и балу́ем со всеми наравне детьми.
Вдруг прозвенел звонок в квартире - он на страже у двери...
И увидели на деле - мы СОБА́КУ завели.
|