В сером городе серые улицы,
Серый дождь разливается лужами.
В них отраженья чернеют, без белого,
Серых домов, тусклых, простуженных...
Пляшут зонты, пряча серые лица.
Звуки шагов - в них надежды потушены,
Ходят так люди, в черном, без белого...
Серостью жизненный воз перегруженный.
Яркие краски для них - небылицы...
Судьбы плетут свои сереньким кружевом,
Есть для контраста цвет- чёрный , без белого.
Всё остальное враждебно и чуждо им.
Только я знаю, что это случится -
Радуга в небе для всех станет тождеством
Нового времени - белою птицей.
Серость цветастой покроется всхожестью.
|