Что значит без вас мир наш бренный?
Кому б отдавал свою мощь сильный пол?
Пред кем преклонял бы колени?
Тянул бы хомут, запряжённый, как вол?
Без вас всё бы было иначе:
Дороги в тумане, пути неясны,
А тот, кому мир предназначен,
Свой век бы прозяб без любви и весны.
Пусть Гамлеты, ваши мужчины,
Решают свой главный, извечный вопрос,
А вам размышлять нет причины –
Вам быть, пока мир не подаст сигнал SOS!
|