Ещё можно успеть
Рассказать и пропеть.
Ещё можно спасти –
Убежать, унести.
Но мой голос молчит, -
Не поёт, не кричит.
Рук и ног словно нет.
Только ночь и рассвет.
Мне б дожить до утра,
Не приняв топора.
Мне б узнать свою тень,
Когда спустится день.
А потом – умереть,
Досказать и допеть.
Всё, что можно, спасти –
Добежать, донести…
|