Мы хотим перемен, а мы сами способны
Изменить свою спесь на искание света?
Целомудрие мысли рассвету подобно
Как преддверие тайны святого завета
В чём опора и смысл минут и мгновений?
Это диапазон неохватной Вселенной,
Это ежесекундный поток откровений
И творенья мечтаний огонь сокровенный
В сотвореньи раскроется сущность и мера,
В резонансе высоком – раскрытие силы,
Пробуждение духа – реальность? химера?
Это качество жизни – и что же нам мило?
Содержаньем наполни бесценное время,
Убегать от реальности – путь недостойный,
Крылья новых открытий и лёгкое стремя,
Всевмещающий взгляд в напряженьи спокойный
Александр Шпренгер 2024 07 19
…………………………………
Файл ПДФ:
…………………………..
Ищущим смыслы:
Мы хотим перемен, а мы сами способны
Изменить свою спесь на искание света? 1 Искание Света
Целомудрие мысли рассвету подобно 2 Целомудрие мысли
Как преддверие тайны святого завета 3 Преддверие тайны
В чём опора и смысл минут и мгновений? 4 Опора и смысл момента
Это диапазон неохватной Вселенной, 5 Вмещение диапазона Вселенной
Это ежесекундный поток откровений 5 Поток откровений
И творенья мечтаний огонь сокровенный 5 Сокровенный творческий Огонь
В сотвореньи раскроется сущность и мера, 6 Раскрытие сущности и меры
В резонансе высоком – раскрытие силы, 7 Высокий резонанс 7 Раскрытие силы
Пробуждение духа – реальность? химера? 7 Пробуждение духа
Это качество жизни – и что же нам мило? 8 Лучшее качество
Содержаньем наполни бесценное время, 9 Наполнение времени содержанием
Убегать от реальности – путь недостойный, 10 Проникновение в реальность 11 Достоинство
Крылья новых открытий и лёгкое стремя, 12 Крылья новых открытий и лёгкие стремена
Всевмещающий взгляд в напряженьи спокойный 00 Всевмещение
Искание Света – Преддверие тайны – Диапазон, откровение, творчество – Высокий резонанс
Целомудрие мысли – Выявление опоры и смысла момента – Раскрытие сущности и меры
Искание Света при расширении диапазона восприятия и творчества
учит выявлению опоры и смысла момента
и приводит к преддверию тайны,
чтобы на основе раскрытия сущности и меры достичь целомудрия мысли
и дорасти до высокого резонанса и пробуждения духа.
РЕАЛИЗАЦИОННЫЙ СИНТЕЗ:
Вмещение диапазона Вселенной, поток откровений и сокровенный творческий Огонь
достигают наполнения времени содержанием
через высокий резонанс, раскрытие Силы и пробуждение Духа
в процессе раскрытия сущности и меры,
чтобы на основе искания Света
строить приближение к преддверию тайны
по мере выявления опоры и смысла момента,
которое учит целомудрию мысли
и достигает лучшего качества
с помощью проникновения в реальность,
которое служит обретению достоинства
и воплощается в крыльях новых открытий и лёгких стременах.
|