Гуляющий разум находит приметы-
Нездешние знаки - Огня волшебство,
Как зов беспредельный во что-то одетый
В душе пробуждает мечты колдовство
Сердечное чувство подскажет ответы
И путь в сочетаньях природных чудес,
Звучание тайны и отблески света
Всё так очевидно, но как бы не здесь
Куда убегут заманухи мгновений?
И путь формируя, куда мы идём?
Начало не цель, но души притяжение,
А смысл пути мы когда-то найдём
Александр Шпренгер 2024 07 14
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=548136
Файл ПДФ:
…………………………..
Ищущим смыслы:
Гуляющий разум находит приметы – 1 Свободное восприятие чередований
2 Нахождение примет глубины
Нездешние знаки – Огня волшебство, 3 Понимание нездешних знаков
4 Выявление волшебства огня
Как зов беспредельный во что-то одетый 5 Беспредельный зов 6 Ассоциативное оформление
В душе пробуждает мечты колдовство 7 Пробуждение колдовства мечты
Сердечное чувство подскажет ответы 8 Ответы сердечного чувства
И путь в сочетаньях природных чудес, 9 Формирование пути 10 Сочетанье природных чудес
Звучание тайны и отблески света 10 Звучание тайны 10 Отблески света
Всё так очевидно, но как бы не здесь 11 Нездешняя очевидность
Куда убегут заманухи мгновений?
И путь формируя, куда мы идём?
Начало не цель, но души притяжение, 12 Выявление притяжений души
А смысл пути мы когда-то найдём 00 Понимание смысла пути
Восприятие чередований – Понимание нездешних знаков – Беспредельный зов – Колдовство мечты
Нахождение примет глубины – Выявление волшебства Огня – Ассоциативное оформление
Восприятие чередований при зове беспредельности учит выявлению волшебства Огня
и приводит к пониманию нездешних знаков,
чтобы на основе ассоциативного оформления достичь нахождения примет глубины
и дорасти до колдовства мечты.
РЕАЛИЗАЦИОННЫЙ СИНТЕЗ:
Зов беспредельности
достигает формирования пути
через пробуждения колдовства мечты
в процессе ассоциативного оформления,
чтобы на основе свободного восприятия чередований
строить понимание нездешних знаков
по мере выявления волшебства Огня,
которое учит нахождению примет глубины
и достигает ответов сердечного чувства
с помощью сочетания природных чудес, звучания тайны и отблесков света,
которые служат нездешней очевидности
и воплощаются в выявлении притяжений души.
|