Катится лета зелёный валун
Прямо в слепую, промозглую осень…
Вижу: там клён подаяния просит,
Спит музыкант над обрывками струн…
Прелые листья горят во дворах,
Корчась безмолвно в оранжевой муке,
Тонко звучит в утомлённых мирах
Вечный, безрадостный колокол скуки…
Ну, а пока облака высоки
И неизбывными кажутся травы,
Взглядами выпьем зеркальность реки,
Слухом вольёмся в стозвонность дубравы…
И не поверим в ноябрь роковой,
В сумрак его, в гильотинные ветры,
В первый холодный покров снеговой,
Новой и властной зимы километры…
21 июля 2024 года; 13:50
|