Осколки слов горчат на языке,
А музыка в гортани притаилась…
Приляжем на пылающем песке
И вновь поймём: друг другу мы приснились…
Приснилось лето с дымкою сухой,
Мосты приснились с дрожью их железной,
Весь этот мир пригрезился пустой
С его тоской и жаждой бесполезной…
Постигнем мы уже в который раз:
Есть лишь стихи, что правят, созидая,
Шлифуя дней невидимый алмаз,
И золотом соборы покрывая…
И, может быть, настанут эти дни –
Огромные, бездонные, как вечность,
И мы уйдём по тропам тишины
Куда-то – в галактическую млечность…
18 июля 2024 года; 13:46
|