Вот я в саду,
смеющаяся старушка с тяжёлой грудью
и красиво очерченным лицом,
как это случилось?
кем я, наконец, хотела стать?
старомодной женщиной,
сидящей, широко расставив бёдра,
в широкой юбке,
с внуком, соскальзывающем
с моих колен,
приятный летний пот,
вот мой старик, на другом конце двора,
беседует со считывателем счётчиков
и рассказывает ему
печальную историю о том,
что электричество - это нефть или уран,
и так далее.
Я говорю своему внуку:
"Сбегай к дедушке, попроси его посидеть
рядом со мной минутку ".
И внезапно меня охватывает непреодолимое
желание поцеловать его сладкие
объясняющие губы.
|