- Звенят кузнечики в раскрытое окно,
- Ночь притаилась за углом галактики.
- Закрыла лапой в звёздный мир кино,
- Не видно звёзд и месяца-романтика.
- Лишь звон кузнечиков да тьма кругом,
- Тьмой полыхают два кошачьих глаза.
- Лишь руку протяни --- там, за окном,
- Шерсть ночи вспыхивает разом.
- Как хорошо с тобою, ночь, мой друг,
- Кружить по галактическим спиралям ---
- Чтоб расширялся мыслей светлый круг,
- Крупицы слов, как злато называя.
- Нет, кошка-ночь не выйду, не приду,
- Ты не заманишь трескотней кузнечной.
- Мы с Муркою моей сидим на берегу
- Своей страны, над миром бесконечным.
- Глядим в окно, молчим, к нам в гости ветер
- Приходит помолчать, и мы молчим втроём.
- Фонарь напротив очень ярко светит,
- Грустим, мечтаем, каждый о своём.
- Я, кошка-ночь, с тобой лишь виртуально
- В пути ночами по спирали мысли,
- А в нашем мире, слишком уж реальном,
- В почёте цифры, вот опять нависли...
05.08.21
|