- Радость, счастье сулит Алконост.
- Птица Сирин поёт о печали,
- У Ра речки, где Дуб Вечный рос,
- Птицы пели, судьбу предвещали.
- Близнецы не послушались матушку-Ночь,
- К Дубу Вечному убежали
- Костроме пела песни сама Алконост.
- По душе брату песнь о печали.
- Унесла брата Сирин в мир Нави,
- Как сестре возвращаться одной?
- Допоздна всё Купалу искала,
- Но одна возвратилась домой.
- Время быстро прошло, подросла Кострома,
- Расцвела, как цветок золотой.
- Дочь Купальницы-ночи, Семаргла-отца,
- Всех затмила своей красотой.
- О замужестве думать пора,
- Женихов много сваталось к ней,
- Но не думает замуж она,
- Не по нраву все молодцы ей.
- Не хотела венок отдавать Кострома,
- Но его подхватил ветерок.
- И уносит его голубая волна,
- И, качаясь, спешит вдаль венок.
- Тихо к берегу плот пристаёт,
- Добрый молодец на берег сходит,
- Он девице венок отдаёт,
- И она своё счастье находит.
- Птица Сирин поёт о Любви,
- Птица Сирин поёт о печали...
- Кострома и Купала друг друга нашли,
- Но друг друга они не узнали.
- Нет легенды печальней на свете,
- О Любви и разлуке сказка.
- Расцветает цветок на планете ---
- Синь озерная с солнечной краской.
- Этот цвет Костромы и Купалы,
- Так решили Ирийские боги,
- Распустилась любовь и увяла,
- Разошлись их пути-дороги.
- Расцветают цветочком лишь вместе,
- Одарила ль судьба, наказала?
- Кострома --- Вод Богиня Небесных,
- А Бог летнего солнца --- Купала.
- Распускается цвет золотой,
- Отмечает Русь праздник древности,
- А цветок не простой --- двойной.
- Это символ любви и верности!
12.06.21
|