- Этот странный апрель,
- Этот месяц весны.
- Холода и капель,
- Радость нежной листвы.
- В нем весна и зима,
- Уживаются вместе.
- В нём дожди и снега ---
- И весенняя песня.
- Этот странный союз
- Из огня и из льда!
- Но случился конфуз...
- Получилась вода.
- Здесь играет на бубне
- Бог весеннего солнца,
- Землю спящую будит,
- Пусть скорее проснется.
- Хороводами грез
- В рощах радует Лель,
- Соком светлых берёз
- Плачет чудо-свирель.
- Этот месяц апрель ---
- Реформатор и сводник,
- Месяц ста перемен,
- Месяц --- моды угодник.
- Этот месяц трансформер,
- Месяц первых цветов,
- Что выходят на волю,
- Сбросив снежный покров.
- Нет чудесней цветов!
- Звезды что ль расцвели?
- В них огонь, блеск снегов
- И дыханье Земли.
- Может, был звездопад?
- Может, космоса ветер
- Звезды с неба срывал
- И дарил их планете?
- Как названье цветка,
- Что Земля сотворила?
- ,, Под,, в нём есть, и,, снега,, ,
- И весенняя сила.
15.04.22
|