- О чем писать, когда идёт война?
- Прилично ли писать о жизни мирной?
- Рассвет горит, сверкает синева,
- А где-то убивают... Люди гибнут.
- Пока ещё не страшно выходить
- И знать, что по соседству с голубями,
- Прицелу снайперской винтовкой не следить
- И не искать мишень для попаданья.
- Хотя и здесь идёт незримая война,
- Добро и зло сошлись в смертельной схватке,
- И лютый зверь из тёмного угла
- Сокрыл до времени свои повадки.
- Но обнимают синью небеса,
- И не летят снаряды в стены, окна,
- И лета красного прекрасная пора
- Жар солнца расточает беззаботно.
- Меня встречает утром пенье птиц,
- А не снарядов грохот, гул пожара,
- И тишина, когда ты дома спишь ---
- А не под домом ,в темноте подвала.
- О чем писать, когда идёт война?
- И где-то ежедневно гибнут люди.
- Всего дороже мир и тишина,
- Им нет цены. Так было --- и так будет!
07.07.22
|