- Я вспоминаю наш старинный дом,
- Широкий стол с резными ножками.
- Тот стол был дедом сотворён, его умом,
- Как кружева снаружи над окошками.
- На стол широкий возлагалась скатерть,
- В своей невинности и чистоте,
- Она манила видом белых пятен
- И предвкушением варенья на столе.
- Как божества, мы с нетерпеньем ждали
- Парадный выход медного кумира.
- Как в детских грёзах мы о нём мечтали ---
- Увидеть блеск шикарного мундира.
- И вот наш генерал сопровожден на трон,
- За ручки медные:,, Пожалуйте- с сюда!,,
- И в самом центре засияет он,
- Как маленькое чудо, как звезда!
- Одним волшебным поворотом краника
- В стакане солнце, пряники во рту...
- Хвала тебе, великому молчальнику!
- Ты, самоварище, согрел мою мечту!
08.02.18
|