- О Солнце, как объятия крепки!
- По узкой трассе, круг за кругом,
- Несутся, словно сквозь тиски,
- Летят планеты друг за другом.
- Немыслимо представить это чудо.
- Ещё труднее осознать,
- Что мы летим --- и там, где были утром,
- Нам через год случится побывать.
- О Солнце, как объятия крепки!
- Летит корабль- Земля наш мчится ---
- То солнечные цепи иль силки?
- А чудо- карусель бежит, кружится!
- Проносятся созвездия, миры,
- Летят вокруг, как мы летим по кругу.
- Несутся в чёрной бездне тишины.
- Огнями освещая путь друг другу.
- Калейдоскоп из звёзд кружит, кружит,
- Иль вертит кто рычаг заветный?
- Разьединяется всё --- и вместе вновь бежит...
- Небесной сцены разные сюжеты.
- Мы все летим, и наш земной корабль,
- Забитый дрязгами, несется в даль по кругу,
- Но, может быть, не стоит забывать
- Тепло души своей всегда дарить друг другу.
- Огнём светила тьма озарена,
- А руки солнца, нежно приближаясь,
- Всём дарят море света и тепла ---
- И в даль бежит Земля, в лучах купаясь.
- Как Солнце дарит жизнь и день ---
- Так мы должны всегда дарить друг другу
- Тепло и доброту души своей
- Вокруг --- и расширяя кольца кругу!
03.01.21
|