Моря сольются в океан –
Могучий, вольный и единый
И стран сверкающие льдины
Умоет вещий ураган…
И башен бледные цветы
Взойдут под небом вечно синим,
Сто раз забудутся святыни,
Каноны прежней красоты…
Отступит смерть, а вместе с ней
Любовь, трагичность мирозданья,
И жизнь заменит прозябанье
В плену искусственных огней…
Не зашагает по воде
Тень солнцеликого пророка,
Лишь знамя тусклое порока
Заплещет в тяжкой пустоте…
5 июля 2024 года; 13:56
|
Пугает эта пустота -
Но и пророк пребудет там...