- Своей листвой, серебряными прядками,
- Звенишь в прозрачной синеве,
- А осень, щедрая, с подарками
- Уже опять спешит к тебе.
- Ты парусником в даль безбрежную
- За облаками вслед спешишь.
- И косы, шелковые, нежные,
- Ласкаясь с ветром шевелишь.
- Грустишь одна ночами тёмными,
- Горишь при ярком свете дня
- Листвою, солнцем серебреною...
- Ты вся как будто из огня.
- Стоишь красивая, свободная,
- О чем задумалась? Скажи,
- Моя берёзка белоствольная!
- И льётся тихий свет души.
Июль 2004
|