- Каждый век, каждый век на земле
- Человек вдруг становится зверем.
- Сколько жертв он приносит войне!
- И какою ценою измерить?
- Для чего он живёт на Земле ---
- Чтоб других убивать без пощады?
- И приносятся жертвы войне,
- На алтарь её проклятой славы.
- Как на,,каменку,, , льётся здесь кровь,
- И, стеная, душа отлетает.
- Для чего человеку любовь,
- Если в жизни пощады не знает?
- От жестокости гибнет душа,
- Человек обращается в зверя.
- ,, Брат на брата, а сын на отца,,...
- Для чего им звериные цели?
- Для того ли ниспослана жизнь
- Нам, как чудо, не знамо откуда?
- Чтоб войною идти --- ну, держись?
- Это так непростительно глупо...
- Есть другие, высокие, цели.
- Мир огромный нам руку даёт,
- Открывает волшебные двери
- И дорогой широкой ведёт.
- Нам дается один только раз
- Жить на этой прекрасной планете,
- Благодарными будем за шанс,
- И за всё, что творим, мы в ответе.
- На иное направим оружие ---
- Уничтожим болезни и старость,
- Создадим только самое лучшее!
- Нам чудесное время досталось!
18.08.20
|