Белле.
- ,, Я вышла в сад...,, --- Вы написали.
- Я вышла в лес, где раньше был ваш сад.
- Вернее, слово,, сад,, , который насаждали
- И урожаев ждали много лет подряд.
- Что лучше? Слово,,сад,, иль,, лес,,?
- И там и там всего три буквы в слове.
- И то же солнце, дождь и синева небес,
- Но разница в границах пониманья воли.
- В саду царит заботы план - порядок,
- Садовник знает своё дело - ремесло.
- Хозяин и слуга, в делах он быстр и краток,
- Царь, работяга, раб --- всё это про него.
- Но вот ушёл слуга --- и опустел ваш сад.
- Где саженцы диковинных растений?
- Им заслоняет свет листвы зеленый ряд,
- И в дебрях сад погряз запущенности, тени.
- Так, значит, слово ,,сад,, не навсегда?
- Оно зависимо?! Причин в том много очень?
- А слово,, лес,, на долгие года?
- Природы шаг упорен, твёрд и прочен?
- Но человеку ближе слово,, сад,, ,
- А зверю --- ,,лес,, , среда для обитания.
- Природа/человек --- такие полюса
- Есть парадокс всего существования.
27.07.19
|
Побродила я по Вашей страничке, почитала. Вот это стихо наиболее приглянулось.
Слог интересный, не пустой. Живёт в нём мысль.
Только вот расположение строк придаёт немного сложности при чтении. Мне было трудно сосредоточиться на строках. И глаза устают...