- Как всегда, душою окрыленная,
- Я любуюсь красотой берёз...
- Кто созда'л тебя такою бесподобною,
- Тот, наверно, вовсе был не прост.
- Ты, берёзка, самая красивая,
- Ничего прекрасней в мире нет!
- Нежная, весёлая, счастливая ---
- Даришь мне свой дивный белый свет.
- Словно вопреки всему на свете,
- Словно всем преградам вопреки,
- Ты ко мне протягиваешь ветви,
- Чистый свет даря', храня в пути.
- И горит, огнём не опаленная,
- Проникая в глубь души до слез,
- Снегом лишь слегка посеребренная,
- Белая кора моих берёз...
- Это счастье --- просто любоваться,
- Это счастье --- просто созерцать,
- Радостью и светом надышаться,
- Чтоб воспрянуть мыслями опять.
10.12.21
|