Королева оранжевых красок
Расписала рябину для сказок,
А зима ягод спелых кораллы
В серебро, не скупясь, заковала.
А весной встрепенулась рябина,
Не по нраву пришлась та картина
И, откинув зимы покрывало,
Оживать потихонечку стала.
Раскидав изумруды листвою,
Обвернула ствол белой парчою.
Клён и тополь, и ясень в печали,
А красавица водит плечами...
У подножья рябины без спроса
Жемчугами рассыпались росы,
А царице романсов всё мало -
Воспылали соцветий кораллы...
Осень снова раскрасит рябину,
И зима покрывало накинет.
И опять будет та же картина, -
Горделиво красуется прима.
|