Не поверил точно,
Если б сам там не был!
Лился ливень сочный
С голубого неба!
Редкие дождины
Шлёпались неслышно.
А потом как хлынул,
Загремел по крышам.
Капельки-осколки
В воздухе крутились,
Словно крохи-пчёлки
Стайками роились.
Солнышко искрилось,
Капельки сверкали!
Улицы умылись,
Чуть моложе стали.
Всё промыв, как надо,
Дождик прекратился.
И пришла прохлада,
И запели птицы.
В луже, у дороги
Голубь умывался.
Он к своей подруге
В гости собирался.
В танце покрутиться,
Покурлыкать вволю
Со своей горли'цей
Об их птичьей доле.
С неба озорного
Радуга смеялась,
И моя зазноба
Светло улыбалась
|