Сакура
Облечёмся в любовь, и от зла отрекаясь,
На пороки -- печати запрет!
Хоть искуплен наш грех первородный, но каясь,
Скажем новому твёрдое -- НЕТ!
И посеем добро, подкрепляя делами,
Милосердие в душах взрастив.
У обидевших нас, и обиженных нами
Мы прощенье попросим, простив!
Иосиф Латман
Как хороши цветы надежды,
О доброте людской мечта,
Но жаль, - доныне всё , как прежде:
Власть денег и меча...
***
"Всё моё",- сказало злато;
"Всё моё",- сказал булат;
"Всё куплю",- сказало злато;
"Всё возьму",- сказал булат.
А.С.Пушкин, 1827г.
Левантина
подражая Хайяму
Не могу верить в то, что из праха возник,
Знаю только одно - Жизнь дана нам на миг,
Чтоб успеть это миг Жизни сделать прекрасным,
Постарайся не сделать кого-то несчастным.
Клавдия Брюхатская (Залкина) 18:59 05.05.2024
Я свет в душе своей взлелеяла сама,
СвечУ тогда, когда кому-то одиноко...
Когда истреплется совсем судьбы кайма,
Под жарким, диким и порывистым сирокко!
Ворвавшись вихрем, в узел жизнь твою скрутив,
Поднимет пласт песка он закрывая небо,
Но самый светлый прозвучит еще мотив,
И ты в себя поверишь истово и слепо!
| Помогли сайту Реклама Праздники |