Живу... Горю... Но на исходе дня
подступит вновь соль неизбывной жажды,
взор ослезИт порывом ветра влажным,
как этот шторм, который... без меня...
не от того, что он с уходом схож
моим... ведь я досель не заявлялся!,
но в зябкий круг декабрьского вальса
- пока в пути! - душою только вхож...
Июньских дней кадрирует рапид
прилив сердечных волн-воспоминаний,
и стынет кофе в фирменном стакане,
и поезд, как обычно, не спешит...
...все рядом едут просто в Кёнигсберг,
а я-то взял билет до Танинграда,
чтоб не погас в глазах моей отрады
янтарь любви под мотыльками век!.. |