Кто вспомнит, как свою, чужую жизнь?..
Тогда к чему о сокровенном споры!
Все на словах свернуть готовы горы,
Пока до бугорка не добрались.
Что в вышине? — И там свободы нет!
Усталость ног, глоток адреналина,
Опасных троп открытая картина,
Свистящий ветер да кровавый снег...
Достигнут пик — и путь один: назад!
Сползёшь с небес, таща в зубах поклажу,
И о тебе в долине робких скажут,
Что твой рывок не стоил всех затрат.
|