Да, странник я среди событий,
Молвы людской и суеты.
Я создан Богом для открытий
И воплощения мечты.
Я создан Богом не для лени
И прозябания души,
А для высоких устремлений,
Дела великие вершить.
Я создан Богом не для битвы
Народов, вер, полов и рас,
А для свершения молитвы
За жизнь, за каждого из нас.
Да, странник я. Брожу по свету.
Мне пища – взгляд хороших глаз;
Мне дом – тепло сердец ответных;
Источник силы – божий глас.
Да, странник я. Пусть одиноко
Порой бывает мне в пути;
Пусть, как над пропастью глубокой,
Скрыв страх, приходится идти.
Но и сквозь стены отчуждений,
Непонимание и смех
Несу без страха и сомнений
Свою любовь и свой же грех.
|