Цикл „Гибридная поэзия, том 1”
Храм Воскресения Христова,в Иерусалиме,
Я помолиться шла туда за близких, и о мире в Украине.
Устроилась тихонько на скамье, за посетителями наблюдая,
Молились вдохновенно Богу все, меня не замечая.
Присел на краешек старик, седые волосы под шапкой,
Морщин глубоких борозда , смотрел он на меня украдкой.
………………………………………………………….
-Удивлена? Я местный призрак!- он печально пошутил,
И почему-то о своей судьбе доверчиво со мной заговорил.
Из Сербии приехал много лет назад, там на войне погибли все
Родители, сестренка , старший брат. И разум помутился у него,
Он начал мстить , никто не мог его остановить.
……………………………………………………………………
Он в двадцать лет стал палачом, чужой марионеткой, причем
Уверен был ,что зло во благо он творил, в людей стреляя метко.
Скатилась по щеке слеза, не страх блуждал в его глазах,
Он был готов спуститься в ад, да только ад ему не рад.
Взвалил он крест себе на плечи, молясь за тех кого убил,
Прощения у них просил, сжигая ежедневно свечи. Он прошептал:
Пусть будет проклята война , политиков во всем вина,
Которые уверенны ,что счастье кровью обеспечат.
Валевская Полина
(сохранена орфография и пунктуация автора)
| Помогли сайту Реклама Праздники |