У меня сегодня непокой...
Я пойду сегодня слушать ветер.
Заболел я, заболел душой,
Мне так нужен этот дивный вечер.
Я пойду по берегу реки,
Брошу камень в тихую водицу.
Расплывутся в сторону круги,
Пряча очертания и лица.
И струна гитарная тоски
Коготком по сердцу заскребётся,
Отзовётся всплеском от реки,
И ночною птицей отзовётся.
Ночь, как шаль, опустится на плечи.
Станет сразу тихо и спокойно.
С гибельным восторгом её встречу -
Мне уже не радостно, не больно.
Поглощая темноту всем телом,
Я пройду сквозь эту темноту.
Я хочу, чтобы душа запела,
Вновь увидев свет и красоту. |