Бывает больно -
Посреди Ада.
Моя подпольно
Горит лампада
В душе уставшей,
В хрустальной чаше -
Угольно - чёрной,
Чернее сажи.
Раскат не грома
Всё сносит к чёрту.
Смотрю от дома,
Волна по борту.
Там, в синей да́ли,
Шипенье рыб.
Где над домами
Вдруг, вырос гриб.
Тут вспышки точек,
На горизонте
Сгорали птицы...
Кричу. Не троньте!
Но слишком поздно,
Да, слишком поздно...
Пылает небо
И всё серьезно.
Весь белый город
Сровняло с почвой.
Хоть стар, хоть молод
Накроет точкой.
Взрывались стёкла
И осыпались.
Взлетали крыши...
До туч взлетали!
Столбы ломались
Как будто спички,
Крошились мелом.
Вы доигрались,
Все за пределом.
Вокруг разруха,
Но нет ни крика.
В чём сила духа?
Зло многолико.
Косматый демон
Сжигая кости,
Гуляет рядом,
Я на погосте.
А день был ярок,
Он был так светел.
Теперь же снегом -
Летящий пепел.
И на асфальте
В обнимку тени
Лежали жутко.
И на ступени...
Закрыты веки,
Навек застыли.
Что ж, человеки,
Вы натворили!
Хлопок ладонью...
Исчезло эхо.
Смердело вонью,
Мне не до смеха.
Куда деваться?
Всё изменилось.
Уйти? Остаться?
Не получилось.
Утру слезою
Лицо от горя.
Взмахну рукою,
Мне нет покоя.
И ветер с силой
Толкает в спину.
Взлечу, иль сгину?
Взлечу, иль сгину?
Убьюсь навечно?
Наполовину?
Над головою
Ревела буря.
А под ногами -
Бурлила лава.
Второе солнце
Глаза мне щуря,
Слепящей коркой
Повисло справа.
Пекло нещадно,
И пузырилось,
Так плотоядно.
Я зря молилась.
Гриб чёрно-красный
Возник на муки.
Здесь в гул ужасный
Слились все звуки.
И вскрылось небо
Консервной банкой,
Спасаться поздно,
Всё наизнанку.
Мобильник скользкий
Летит в провалы.
Зачем о прошлом?
И легче стало.
Горели плечи,
А слева - ныло.
Шумело сверху,
И мир размыло...
Крыла забились,
По ветру - стуки.
Всё ж превратились
Мои в них руки...
|
Послесловие:
Друзья, пожалуйста, пишите развёрнутые комментарии, свои мысли, эмоции... Ругайте, хвалите. А не просто прилагательные или смайлики. )
Тема серьёзная. Найдите для этого время. Мне хотелось бы больше знать о вас.