Цикл „Гибридная поэзия, том 1”
Под сосною вековою
Испускал дух храбрый воин.
Сражён вражьей был стрелою
С ядом. В грудь. На поле боя.
Звали воина Добрыном.
Сил дал Род ему с лихвою.
Правил княжею дружиной.
В делах ратных был главою.
Но беда с ним приключилась...
Под покровом смольной ночи
Хворь нещадная прибилась,
Щуров высосав все мощи.
…………………………………………..
Приносил дубрав хозяин,
Умирающему гостю,
Три даренья неслучайных.
Спелых ягод сочны гроздья,
С мёдом братину резную,
Родниковую водицу.
Подносил ко рту, колдуя,
Чтобы витязь смог напиться.
……………………………………………
Солнце Чёрное
© 19.07.2018 Солнце Чёрное
Свидетельство о публикации: izba-2018-2320726
(сохранена орфография и пунктуация автора)
| Помогли сайту Реклама Праздники |