Всё та же боль живёт во мне сейчас
Абдо Салех
Всё та же боль живёт во мне сейчас.
Всё та же... ничего не изменилось.
Душа заключена в тугой каркас,
Померкло всё, что прежде в ней светилось...
Померкло всё и всё сошло на ноль.
Нет ничего в душе - сплошная боль...
Смирение могло бы стать лекарством,
Но, вот беда - не знаю, где растёт...
В каких садах, какого государства?
В какой валюте там ведут расчёт?
Хотя ничто уже, наверно, не поможет
Изгнать из сердца жгучую тоску,
Что аки зверь в него проникла, гложет,
Вплелась нахально в каждую строку...
ПОСЛЕСЛОВИЕ:
Пришел рассвет и снова без тебя,
А по отливу ходит голубь сизый,
Когтями утро на часы дробя,-
Жизнь предлагает мне свои эскизы.
Ты не вернешься, чтоб сказать:- Привет!
Я только отлучился вниз за почтой...
В шумах эфира тает мой ответ,
Без нужных слов! Их нету, как нарочно!
Клавдия Брюхатская(Залкина)
|