У Вечности спросил я как-то раз:
«Скажи мне без увёрток, без прикрас, -
Что даст нам путь, предложенный тобой?
К чему ты приведёшь нас за собой?»
Она молчала, проглотившая язык,
Ведь был вопрос поставлен напрямик.
Ей неизвестен путь и даже цель –
Лишь в прошлое открыта ею дверь.
Так и повис в безмолвье мой вопрос,
А Вечность лишь бубнит себе под нос:
«Я что-то помню, что-то я храню,
Но всё же в прошлом намертво стою…»
|