Послушная упругой тетиве
Неся вперёд карающее жало,
Стрела моя мелькнула и пропала
Растаяла в небесной синеве.
Куда она упала в этот раз
Невольница земного притяженья?
Не в силах был поймать её движенья
Порыв моих нерасторопных глаз.
Я песню спел, и вольным ветерком
Она пошла бродить по белу свету.
И где теперь искать мне песню эту?
И как найти стрелу в лесу густом?
Свои давно потерянные стрелы
Находим мы порой то там, то тут.
А песен наших добрые напевы
В сердцах друзей отыщут свой приют.
|