Алый бархат на ложе из жёстких камней,
Лёгкий бриз средь июльских пылающих дней.
Если давит усталость, приди, я тебя
Кипарисовой тенью укрою любя.
Черноглазая птица нам песню споёт,
Ель душистою хвоей тоску отведёт.
Йод на ссадину - лечит, но и жжёт, словно яд.
Есть незримые раны, что больней во сто крат.
Вероломство и злоба нас ранят сильней,
Чем порезы от лезвий и острых когтей.
Если боль - не унять, не поправить беду,
Ты меня позови - я на помощь приду.
Камень с сердца сниму, дам пригоршню тепла,
Прогоню все несчастья, и развеется мгла.
|