Пьяная скрипочка пела,
Хриплый рояль дребезжал,
Запах немытого тела,
Душный, прокуренный зал,
Бледно - абсентные лица,
Шлейфом - дешёвый парфюм,
Яркие губы певицы,
Руки - костлявый изюм,
А в мундштуке папироска,
Курит шалава "Бристоль",
Мутит сивушная водка,
Шар на сукне - "Карамболь",
Стать узнаю офицера,
Пыльно - зелёный мундир,
Трогает чутко, умело,
Пальцами дряблый клавир,
Нэпман лакает наливку,
Чавкая жрёт бутербрд,
Девка с блудливой улыбкой,
Тело своё продаёт,
Грустный поэт - самородок,
Лоб подперев кулаком,
Словно школяр - первогодок,
Буквы выводит пером,
Как тут не стать декадентом?,
Из кабака да в кабак,
Мятые души, как ленты,
Вьются. И всё им не так...
|