"Не дай мне бог сойти с ума"
(А.С.Пушкин)
«Я памятник воздвиг себе нерукотворный»
(А.С. Пушкин)
"и Слово было у Бога, и Слово было Бог"
(Евангелие от Иоанна)
С рельс сошёл бытия,
но меня на Земле
Держат "круги своя"
и в добре, и во зле
Как бы Ангельской Дланью Спасательной.
А в какие к р а я
оторвусь по Стезе,
Что для "круги своя" --
по касательной?...
И вернусь ли потом,
(адекватный притом),
На планету под Солнцем
сиятельным,
И найду ли свой Дом --
вдруг там целый Содом
И Гоморрный к нему
прилагательный...
Пушкин тоже , быть может,
в «ту степь» у л е т а л,
Чтоб молиться Творцу
предстоятельно,
И Господь отрываться- с-ума не давал,
А потом, на Руси
Сам Поэтом стоял,
Слову-Богу воздвигнув Блистательный
Пямятник
и -для цветов от людей – пьедестал…
...Зрю во все зеркала:
монумент - не к лицу,
("Нерукотворный" - тем более) -
Пусть надгробный камЕнь
пьедесталит концу,
О т о р в у с ь Там
Свободною Волею...
|