"Солнце опять заблестит за окном,
Птицы вернуться, каждый в свой дом."
«Тают снега, разливаются реки» Вадим Козлов
Каждый птица в отчую сторонку
возвратится нынешней весной,
будет петь на веточке он звонко:
как приятно прилететь домой.
***
"Скорбит и плачет вся Россия:
Умолк на веки наш поэт.
Погиб в дуэли ангел нежный,
Из пистолета был убит!"
«Дуэль » ДарьяСул
Данный шедевр, нмз, не переплюнет
никакая пародия, он в своей пародийности
самодостаточен.
***
"Только-только размороженный берег"
«Апрельский снег» Екатерина Творцова
Свежезамороженный зимою
берег разморозили весной,
чтобы он опять порос травою,
клевером запах бы, лебедой.
***
"Меж стакана граненого водочкой
Проливается"
«Бечевка запястья стискивает» Ада Цинова
Между стеклянною стенкой стакана -
внешней и внутренней гранью ее -
льется, как водочка, речь графомана -
как неуютно вдруг стало житье.
***
"А ты видь, постоянно вот так вот поступаешь."
«Не пиши мне вновь» леди твоего сердца
Ты видь и слышь, как я тибе
пишу не прозой, а стихами.
И не пиши, что по судьбе
наладится все между нами.
Обидно стало сильно мне
когда поранил ты словами,
вот и сижу я в казине -
быть может повезет с деньгами.
|
Свежезамороженный зимою
берег разморозили весной,
чтобы он опять порос травою,
клевером запах бы, лебедой.
Вместо лебедой- анашой)))))))