Невозможно долго писать о войне,
надоест всем это,
на обратной ведь ее стороне
где-то бродит лето.
В нем красиво, надежно, тепло, светло,
в небе - только птицы.
И лишь изредка кажется - все не то,
если залп зарницы
вдруг напомнит что-то, что всколыхнет
мутный омут боли.
Но звезды, упавшей в него, полет
светом страх расколет,
даже если вспомнить и загадать
не успел желание:
чтобы в небе темном зажглась звезда
мира_созидания.
|
Спасибо за анонс.