Кукла делает то, что скажет творец,
Если прикажет - сломает дворец.
Если прикажет, то ворвется в храм
И устроит там настоящий срам.
Но вдруг что, почувствует кнут,
И поймет, что все люди лгут.
Да хотела бы кукла сама сесть,
Но ей приказывают трАву есть.
Как смешно, кукла чувствует боль,
А ещё смешнее то, что её не берет соль.
У неё нет больше ни на что сил,
В её случае - насильно будешь мил.
Мечтала та кукла, что увидит мир,
И для неё все люди устроят пир.
Но теперь нет счастья в ней,
Есть лишь: "бери и пей, бери и пей".
Она хотела бы отравиться и умереть,
Или хотя бы свою память стереть.
Но суждено ей куклой быть,
И от ничтожества своего ныть.
|