Апрельские небесные врата
раскрыли свои теплые объятья;
но солнышком не пройдена черта,
когда весна разденется до платья.
И будут стройно ножки семенить,
еще не облаченные загаром,
в те ласковые солнечные дни,
где каблучком стуча по тротуару,
они уже во всей красе идут,
под перестрелкой завлеченных взглядов,
прорвать оборонительный редут
того, кто был не рядом...
Того, кто жарких трелей всех пичуг
за суетой совсем не замечая,
не ведает о том, какой недуг
ему открытые грозят ворота мая.
Что лук заряжен, и вот-вот стрела
готова будет к сердцу устремиться,
чтоб он, забыв про все свои дела,
услышал то, о чем щебечут птицы.
|